02 35 65 78 98

02 35 65 78 98

50, rue Ettore Bugatti, 76800 Saint Etienne de Rouvray

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Chez LOGIC2PROFIT, nous avons l’engagement de protéger au mieux les informations vous concernant et respecter les réglementations européennes et françaises applicables. La protection des données à caractère personnel, au cœur de nos préoccupations, est une condition majeure de la confiance que nous accordent nos clients et prospects comme nos partenaires.

1. CHAMP D’APPLICATION

Ce document a pour objectif de vous expliquer la manière dont LOGIC2PROFIT utilise vos données à caractère personnel, notamment via son site internet www.logic2profit.com.

Cette politique s’applique à tout traitement effectué par LOGIC2PROFIT sur des données à caractère personnel de clients ou prospects.

2. COLLECTE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL (DCP)

2.1 QUELLES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL TRAITONS-NOUS ?

Une donnée à caractère personnelle est une information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement.

Parmi les données que nous traitons, nous pouvons mentionner les grands types de données suivants :

  • Informations personnelles qui vous sont propres : email, téléphone, adresse
  • Sur notre plateforme (données de connexion, de navigation) : commentaires, adresse IP (permet la localisation), historique de navigation, journaux des événements…

2.2 COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous sommes susceptibles de collecter vos données à différents moments de votre relation avec LOGIC2PROFIT et en particulier lorsque :

  • Vous visitez notre site internet www.logic2profit.com qui peut utiliser des cookies ou autres traceurs ;
  • Dans le cas du formulaire de contact ;

Lorsque certaines de vos données nous sont indispensables pour exécuter votre contrat, ou pour répondre à une obligation légale ou réglementaire, nous vous le signalons lors de la collecte (généralement avec un astérisque).

3. TRAITEMENT DES DONNÉES

Un traitement est une opération ou un ensemble d’opérations effectuées à l’aide de procédés automatisés ou non et appliqués à des données à caractère personnel.

Nous traitons vos données pour un usage licite et légitime. Il est justifié, soit par l’exécution d’un contrat, le consentement de la personne, le respect d’une ou plusieurs obligations légales, ou notre intérêt légitime ou celui d’un tiers.

La licéité du traitement repose sur un contrat dans les situations où le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou l’application de conditions générales de vente qui vous lient à LOGIC2PROFIT ou si vous avez fait une demande préalable à la conclusion d’un tel contrat. Les traitements suivants reposent en particulier sur cette base juridique :

  • Gestion des prestations de services,
  • Gestion des devis,
  • Gestion de la facturation, des paiements et des impayés.

CONSENTEMENT

À défaut d’autre base juridique applicable, la prospection commerciale par voie électronique mis en œuvre par LOGIC2PROFIT repose sur votre consentement.

INTÉRÊT LÉGITIME DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Nous pouvons traiter les données personnelles lorsque nos intérêts légitimes le justifient, pour les besoins de notre développement commercial, à la condition que le traitement ne vienne pas porter atteinte à votre vie privée ou à vos droits et libertés fondamentaux.

RESPECT D’UNE OBLIGATION LÉGALE

Cette base juridique s’applique aux cas dans lesquels nous sommes légalement tenus de procéder à un traitement pour répondre à nos obligations, en particulier pour les traitements suivants :

  • Conservation des pièces comptables ou fiscales justificatives ;
  • Traitement de vos demandes d’exercice de vos droits ;
  • Respect d’une injonction judiciaire ou administrative ; …

4. DURÉE DE CONSERVATION

Nous nous assurons que vos données ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire, conformément aux besoins des métiers concernés, des contrats souscrits et aux exigences d’archivage légal. Selon les données, après le délai de conservation et d’archivage, vos données à caractère personnel seront supprimées.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment

En cas de procédures judiciaires ou administratives, vos données seront conservées pour la durée nécessaire à la résolution de celles-ci.

5. Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

6. Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

7. PROTECTION DES DONNÉES

Nous nous assurons que vos données sont traitées de manière à garantir un niveau approprié de sécurité par la mise en place de mesures techniques et organisationnelles.

8. POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Dans le cadre de l’utilisation du site www.logic2profit.com, des cookies peuvent être déposés sur votre terminal par le navigateur. Les cookies permettent pendant leur durée de validité ou d’enregistrement, d’identifier votre terminal lors de ses prochaines visites.

Certains cookies sont indispensables pour naviguer sur le site Internet de manière sécurisée. D’autres cookies sont utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur en vous proposant des services ou des offres correspondant à vos centres d’intérêt et permettent de vous présenter des publicités pertinentes.

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie.

Grâce au paramétrage du navigateur, il est possible à tout moment, simplement et gratuitement, de choisir d’accepter ou non l’enregistrement des cookies sur un ordinateur à l’exception des cookies nécessaires à la navigation. C’est à vous de configurer votre navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente et est généralement décrite dans le menu d’aide.

9. VOS DROITS

Au titre de la protection de vos données, vous disposez de droits, vous permettant de les rectifier, modifier ou supprimer tels que :

  • Droit d’accès,
  • Droit de rectification,
  • Droit d’opposition,
  • Droit à l’effacement,
  • Droit à la portabilité,
  • Droit à la limitation du traitement,
  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication des données personnelles après votre mort,
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL) dans l’hypothèse où LOGIC2PROFIT ne parvient pas à répondre convenablement aux demandes.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment, sous certaines conditions. Nous ferons notre possible pour accéder à votre demande dans les meilleurs délais et au plus tard sous un mois, selon la règlementation.

EXERCICE DES DROITS

Vous pouvez exercer vos droits par courrier ou par email adressé à LOGIC2PROFIT, 50 Rue Ettore Bugatti 76800 Saint Etienne du Rouvray – contact@logic2profit.com – 02 35 65 78 98.

Afin d’assurer le traitement rapide et correct de vos demandes d’exercice des droits, les informations suivantes sont nécessaires : nom, prénom, e-mail, adresse postale, numéro de téléphone. Dans certains cas (droit d’accès, droit à la portabilité et les droits pour les héritiers), notamment afin de vous protéger contre une usurpation d’identité et de vérifier le bien-fondé de votre requête, vous devrez joindre une copie d’un justificatif d’identité et fournir toute information ou document utile à l’appui de votre demande.

10. MISES À JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Notre politique de protection des données à caractère personnel peut être modifiée et mise à jour à tout moment. En cas de modification ou de mise à jour, la politique de protection des données à caractère personnel révisée sera mise en ligne sur le site internet www.logic2profit.com, avec mention de la dernière date de mise à jour.

Contactez-nous